domingo, 24 de julho de 2011

Receitinha gostosa...

2

 Bolo de Fubá com Especiarias
Rendimento: 18 porções



INGREDIENTES:

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 ½ (chá) de fubá

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

- ½ xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de canela

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de cravo

- 1 colher (chá) de gengibre

- 4 ovos

MODO DE PREPARO:

1- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.
2- Junte as gemas e bata por mais um minuto.
3- Bata as claras em neve e reserve.
4- Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o leite misture delicadamente na manteiga
 com o açúcar
5- Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem
 (pó)
6- Aqueça o forno em temperatura média.
7- Use a fôrma de bolo com tubo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
8- Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
9- Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
10 -Tire o bolo da fôrma e sirva.

Tempo de preparo: 1h30

Amo lenços, ai vão algumas dicas, ok!

0