Bolo de Fubá com Especiarias |
Rendimento: 18 porções INGREDIENTES: - 1 ½ xícara (chá) de açúcar - 1 ½ (chá) de fubá - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de canela - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 colher (chá) de cravo - 1 colher (chá) de gengibre - 4 ovos MODO DE PREPARO: 1- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. 2- Junte as gemas e bata por mais um minuto. 3- Bata as claras em neve e reserve. 4- Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o leite misture delicadamente na manteiga com o açúcar 5- Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem (pó) 6- Aqueça o forno em temperatura média. 7- Use a fôrma de bolo com tubo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. 8- Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada. 9- Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. 10 -Tire o bolo da fôrma e sirva. Tempo de preparo: 1h30 |