sexta-feira, 15 de julho de 2011

BOLO DE CHOCOLATE DE CANECA

3

INGREDIENTES:

- 1 caneca (9 cm de altura x 8 cm de diâmetro, capacidade para 300mL)

- Gema de 1 ovo grande

- 4 colheres de sopa rasas de açúcar refinado

- 1 colher de sopa rasa de manteiga

- 4 colheres de sopa de iogurte light batido desnatado

- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó peneirado

- 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo peneirada

- 1 colher de café de fermento em pó

- 1 clara batida em neve (bata à parte, com um garfo)
  
MODO DE PREPARO:

Coloque na caneca o ovo, o açúcar e a manteiga e bata bem com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Acrescente o iogurte e o chocolate em pó e bata por mais algum tempo. Incorpore a farinha de trigo e o fermento e misture muito bem. Por fim, misture a clara em neve, delicadamente, e leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima. Deixe descansar por mais 3 minutos, sem abrir o microondas. Sirva imediatamente.


Tempo de preparo: 15 minutos
Rende: 1 porção