PÃO DE ABÓBORA COM DOCE DE LEITE
Ingredientes:1.
Qtde Medida Ingrediente 1/2 Quilo(s) Abóbora cortada em cubos 1 Unidade(s) Tablete de fermento biológico (15 g) 1/2 Xícara(s) Açúcar 1/2 Xícara(s) Leite morno 3 Xícara(s) Farinha de trigo 1 Unidade(s) Ovo 1/2 Colher(es) de chá Sal 1 Unidade(s) Tablete de margarina culinária (100 g) 1 Xícara(s) Amido de milho maizena® 1 Lata(s) Doce de leite para corte A gosto Margarina culinaria para untar A gosto Farinha de trigo para enfarinhar 1 Unidade(s) Gema para pincelar
Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve.
2.
Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
3.
Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
4.
Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho maizena® e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.
5.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
6.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
7.
Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
8.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
9.
Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.
10.
Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
11.
Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio
BOM APETITE PESSOAL!!!